Jambon de bellota 100% race ibérique pata negra élaboré par la famille Hernandez Jimenez et ses 130 ans d'expérience.
De millésime 2020, ces jambons sont affinés au minimum 48 mois. Ils sont issus de porcs de race 100% ibérique reconnaissables à la finesse de leurs jarrets et à leurs viandes de couleur rouge intense voir pourpre.Enchemisés puis placé dans un boîte cadeau exclusive.
Producteur: F. Hernández Jiménez e Hijos |
Race: 100 % raza iberica. |
Alimentation: Bellota |
Alimentation des porcs 100% ibériques contrôlée par l'A.O.P. Guijuelo à base de glands et d'herbes pendant la saison de la montanera dans les dehesas. Jambons pata negra certifiés. |
Affinage: Affinage du jambon pata negra espagnol en séchoirs naturels pendant 36 mois minimum. |
Partie: Ce jambon pata negra est obtenu à partir de l'arrière-train de porcs 100% ibériques élevés en liberté jusqu'à ce qu'ils atteignent 160-180 kg.
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Partie : Ce jambon est obtenu à partir de pattes arrières de porc 100% ibériques élevés en liberté jusqu'à l'obtention d'un poids de 160-180kg.
Tous les jambons sont passés par une série de contrôles de traçabilité afin de garantir l'origine et l'alimentation du porc. Asici et Hycer certifient le respect du processus...
Tous les jambons sont identifiés avec un bague inviolable noir Asici dans le cas du Jambon bellota 100 % ibérique.
la qualités des jambons est garantie depuis la naissance des porc dès lors qu'Asici contrôle toutes les étapes depuis l'élevage jusqu'à l'élaboration des produits qui en découlent. .
Envasado: Enveloppé dans du papier sulfurisé et une chaussette en tissu |
Embalaje: Jambon pata negra 100% ibérico de bellota présenté dans un coffret cadeau exclusif. |
Couleur: Couleur rouge foncé intense. |
Olor y Sabor: Jambon ibérique pata negra, légèrement salé et avec un arôme agréable, l'arôme est extrêmement agréable et plein de nuances |
Textura: doux et ferme, juteux |
VALEURS NUTRITIONNELLES | POUR 100G |
Energie | 1402Kj/337Kcal |
Matières grasses | 23,2 gr |
Dont | |
Acides gras saturés | 7,1 gr |
Glucides | <0,5 gr |
Dont | |
Sucres | <0,5 gr |
Protéines | 32 gr |
Sel | 2,99 gr |
Conservation
Pour conserver au mieux le jambon ibérique, nous vous proposons les recommandations suivantes :
1. Une fois que vous recevez le jambon pata negra, livré emballé dans une chaussette et du papier sulfurisé, il est très important de le déballer pour que le jambon puisse respirer
Ceci est très important, car le jambon poursuit son processus de maturation et le sel fait sortir l'eau. Si le jambon est enveloppé, cette eau ne s'évapore pas et favorise l'apparition d'acariens. ¡Retirez le jambon noir pata negra de la chaussette et du papier sulfurisé dès sa réception ou dans un bref délai.!
2.Il est préférable de conserver le jambon dans un endroit frais et peu humide, mais la température n'est pas la chose la plus importante. Il peut être conservé en cuisine à température ambiante. Le plus recommandée serait des caves ou des débarras .
3. Nous vous recommandons de garder la pièce suspendue à un anneau ou à une corde afin que l'air atteigne tous les coins de la pièce aussi uniformément que possible. Attention, la graisse coule en fondant.
4.Le jambon peut ainsi se conserver plusieurs mois sans l'ouvrir. Chaque mois, il est conseillé de nettoyer le jambon avec un chiffon imbibé d'huile de tournesol, pour éviter les acariens et les moisissures.
5. Une fois ouverte, il est préférable de recouvrir la coupe avec la graisse que l'on a retirée lors de l'ouverture du jambon, cela évitera qu'elle ne se dessèche.
Avant un an.
Le jambon ibérique de bellota 100 pata negra, tant qu'il est conservé dans un endroit sec et frais, conservera ses caractéristiques organoleptiques et microbiologiques pendant cette période. Après cette période, le jambon pourra être consommé mais il le sera. devenir moins juteux et plus sec avec le temps.
Une fois ouverte, recouvrez la coupe de graisse et offrez-vous une fois par jour un tapa pour éviter qu'elle ne se dessèche.
Nos porcs ibériques sont élevés en liberté dans nos dehesas et nourris avec des glands et des herbes naturelles, ce qui garantit une viande de qualité supérieure, avec une saveur unique et une texture juteuse. Cet environnement naturel et notre dévouement dans chaque phase du processus permettent d'obtenir des produits ibériques authentiques et exceptionnels.
De l'élevage de nos porcs ibériques jusqu'à ce que le jambon pata negra espagnol arrive à votre table, nous soignons chaque détail pour vous offrir un produit d'exception. Nos jambons ibériques sont le résultat de mois de dévouement et de vigilance à chaque étape, garantissant une saveur unique et une qualité supérieure qui nous rendent fiers. Découvrez la saveur authentique du jambon ibérique.
Tous nos jambons ibériques présentent un certificat unique décrivant leur qualité. Ce certificat comprend des informations sur l'exploitation agricole d'origine, le séchoir de production, les dates et les codes de traçabilité, respectant ainsi l'actuel R.D.4/2014 réglementant les qualités des produits ibériques.