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Jambon Bellota 100% Iberique Pata Negra A.O.P

341,00 €

Jambon de bellota 100% race ibérique pata negra élaboré par la famille Hernandez Jimenez et ses 130 ans d'expérience.

De millésime 2020, ces jambons sont affinés au minimum 48 mois. Ils sont issus de porcs de race 100% ibérique reconnaissables à la finesse de leurs jarrets et à leurs viandes de couleur rouge intense voir pourpre.

Enchemisés puis placé dans un boîte cadeau exclusive.

Plus d’information
Producteur: F. Hernández Jiménez e Hijos
Race: 100 % raza iberica.
Alimentation: Bellota
Alimentation des porcs 100% ibériques contrôlée par l'A.O.P. Guijuelo à base de glands et d'herbes pendant la saison de la montanera dans les dehesas.
Jambons pata negra certifiés.
Affinage: Affinage du jambon pata negra espagnol en séchoirs naturels pendant 36 mois minimum.
Partie: Ce jambon pata negra est obtenu à partir de l'arrière-train de porcs 100% ibériques élevés en liberté jusqu'à ce qu'ils atteignent 160-180 kg.
Parte Jamón
 

  • Product:

    Jambon Pata negra 100% Iberique Bellota

  • Envoi et presentation : Jambon 100% ibérique de bellota presenté dans une caisse de carton de couleur noir, avec du papier absorbant pour la graisse et un étui noir
  • caja jamón
  • Partie : Ce jambon est obtenu à partir de pattes arrières de porc 100% ibériques élevés en liberté jusqu'à l'obtention d'un poids de 160-180kg. Parte Jamón

  • Alimentation: Ils s'alimentent dans la dehesa (forêt primaire méditerranéenne) et reçoivent en complément du fourrage naturel. .
  • Couleur: Rouge intense voir pourpre.
  • Arômes et saveurs:faiblement salé, agréable en bouche avec des notes aromatiques complexes et une belle longueur en bouche.
  • Texture: Homogène, peu fibreuse et sans ramollissement.
  • Consommation: Avant un an. À conserver dans un endroit sec et frais. Passée cette période le jambon peut toutefois toujours être consommé mais ses caractéristiques organoleptiques varieront.
  • Affinage: Maturation en séchoir naturels durant 36 mois minimum, millésime 2014.
  • Race: 100 % porc ibérique..
Jambon ayant reçu la norme ibérique
Jambon.
de Guijuelo qualité certifiée par Hycerr

Tous les jambons sont passés par une série de contrôles de traçabilité afin de garantir l'origine et l'alimentation du porc. Asici et Hycer certifient le respect du processus...
Tous les jambons sont identifiés avec un bague inviolable noir Asici dans le cas du Jambon bellota 100 % ibérique.
la qualités des jambons est garantie depuis la naissance des porc dès lors qu'Asici contrôle toutes les étapes depuis l'élevage jusqu'à l'élaboration des produits qui en découlent. .


Notes de dégustation
Plus d’information
Envasado: Enveloppé dans du papier sulfurisé et une chaussette en tissu
Embalaje: Jambon pata negra 100% ibérico de bellota présenté dans un coffret cadeau exclusif.
Couleur: Couleur rouge foncé intense.
Olor y Sabor: Jambon ibérique pata negra, légèrement salé et avec un arôme agréable, l'arôme est extrêmement agréable et plein de nuances
Textura: doux et ferme, juteux
Valeurs Nutritionnelles
VALEURS NUTRITIONNELLES POUR 100G
Energie 1402Kj/337Kcal
Matières grasses 23,2 gr
Dont  
Acides gras saturés 7,1 gr
Glucides <0,5 gr
Dont  
Sucres <0,5 gr
Protéines 32 gr
Sel 2,99 gr
Conservation

Conservación del jamón

Conservation
Pour conserver au mieux le jambon ibérique, nous vous proposons les recommandations suivantes :

1. Une fois que vous recevez le jambon pata negra, livré emballé dans une chaussette et du papier sulfurisé, il est très important de le déballer pour que le jambon puisse respirer 

Ceci est très important, car le jambon poursuit son processus de maturation et le sel fait sortir l'eau. Si le jambon est enveloppé, cette eau ne s'évapore pas et favorise l'apparition d'acariens. ¡Retirez le jambon noir pata negra de la chaussette et du papier sulfurisé dès sa réception ou dans un bref délai.!

2.Il est préférable de conserver le jambon dans un endroit frais et peu humide, mais la température n'est pas la chose la plus importante. Il peut être conservé en cuisine à température ambiante. Le plus recommandée serait des caves ou des débarras .

3. Nous vous recommandons de garder la pièce suspendue à un anneau ou à une corde afin que l'air atteigne tous les coins de la pièce aussi uniformément que possible. Attention, la graisse coule en fondant.

4.Le jambon peut ainsi se conserver plusieurs mois sans l'ouvrir. Chaque mois, il est conseillé de nettoyer le jambon avec un chiffon imbibé d'huile de tournesol, pour éviter les acariens et les moisissures.

5. Une fois ouverte, il est préférable de recouvrir la coupe avec la graisse que l'on a retirée lors de l'ouverture du jambon, cela évitera qu'elle ne se dessèche.

Recommandations de consommation

Consommation du jambon

Avant un an.

Le jambon ibérique de bellota 100 pata negra, tant qu'il est conservé dans un endroit sec et frais, conservera ses caractéristiques organoleptiques et microbiologiques pendant cette période. Après cette période, le jambon pourra être consommé mais il le sera. devenir moins juteux et plus sec avec le temps.

Une fois ouverte, recouvrez la coupe de graisse et offrez-vous une fois par jour un tapa pour éviter qu'elle ne se dessèche.